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domingo, 14 de agosto de 2011

Alimentação para evitar azia


O tratamento dietético auxilia na redução dos sintomas da azia.
A escolha dos alimentos corretos é o passo mais importante reduzir o desconforto causado, por isso, evitar o álcool, alimentos com cafeína(chocolate, café, chá preto), alimentos com alto conteúdo de gordura (fritos, azeite, manteiga, carnes gordas, molhos de tomate, etc.), além do tomate, laranja, uva, pimenta, especiarias e alimentos condimentados.
Faça também pequenas refeições ao longo do dia, evite refeições muito volumosas, mantenha o peso controlado e evite  alimentos muito quentes ou muito frios.
Nunca deite após as refeições principalmente se for uma refeições líquida.
Estudos demonstraram que o uso indiscriminado a longo prazo de anti-ácidos para melhora da azia, resulta em graves conseqüências como: diarréia, retenção de magnésio e alteração no metabolismo do cálcio.
 Ao contrário do que se pensa, o leite não é bom para a azia, pois estimula a liberação de uma grande quantidade do ácido gástrico.
Portanto, se a sua azia não melhorar com alteração no seu hábito de vida, procure um médico gastro, pois a azia pode confundir-se com problemas mais graves.

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