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segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Pavê de Maracujá e Morango para Diabeticos

Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa

2 claras
2 ovos
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme de maracujá
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Calda de morangos
3 xícaras (chá) de morangos inteiros
Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de amido de milho
Para molhar
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
Preparo
Massa
Bata as claras ao ponto de neve e junte as gemas e o adoçante. Bata mais um pouco. Retire e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados. Coloque em uma assadeira retangular grande (26 x 37 cm) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 15 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar.
Creme de maracujá
Misture o leite, o amido de milho e o adoçante e leve ao fogo até engrossar. Retire e adicione o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.
Calda de morango
Misture os ingredientes e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 10 minutos.
Montagem
Misture o suco de maracujá com a água e o adoçante. Reserve. Corte a massa em 3 partes iguais, de maneira que fique do tamanho do refratário no qual o pavê será montado. Coloque uma das partes do bolo no refratário e regue com o suco de maracujá. Coloque uma camada de creme de maracujá, outra de bolo, outra de creme e mais uma de bolo. Cubra com a calda de morango e leve à geladeira para gelar.
Informações nutricionais
1 porção = 2 colheres (sopa) cheia = 86g

Calorias
83,8
Proteínas
3,6 g
Gorduras totais   
2,2 g
Carboidratos 
12,4 g
Fibras 
0,7 g
Sódio 
105,3 mg
Gorduras saturadas   
0,8 g
Colesterol
57,3 mg

Equivalência: 02 colheres (sopa) rasas de arroz ou 1/2 pão + 1 fatia fina de queijo
Baixo conteúdo de gorduras

2 comentários:

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