Pesquisa


WebNeste site

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Rotulagem Nutricional

A rotulagem de alimentos pode ser declarada em tabela ou por extenso e indica as quantidades de alguns nutrientes presentes em uma porção do alimento. Ou seja, as propriedades nutricionais do produto.
VD é a sigla que resume Valores Diários, ou seja, as quantidades de nutrientes que as pessoas devem consumir para ter uma alimentação saudável, em uma dieta de 2000 calorias. Para cada nutriente, o Valor Diário é diferente, pois cada um tem um papel na alimentação e deve ser consumido numa quantidade específica.
O percentual do VD (que aparece como %VD nas tabelas) é o quanto aquela porção de alimento contribui para atingir a necessidade diária daquele nutriente.
Por exemplo, se a recomendação de cálcio é de 1000 mg por dia e uma porção fornece 200 mg, isso quer dizer 20%VD.
As recomendações da ANVISA de VD dos nutrientes da tabela nutricional foram estabelecidas segundo os Valores Diários de Referência (VDRs) para carboidratos, proteínas, gorduras e fibras, e seguindo os valores da Ingestão Diária Recomendada (IDR) para vitaminas e minerais. Os VDs, para uma dieta de 2000 calorias são:
- Carboidratos: 300 gramas
- Proteinas: 75 gramas
- Gorduras totais: 55 gramas
- Gorduras saturadas: 22 gramas
- Fibra alimentar: 25 gramas
- Cálcio: 1000 miligramas
- Ferro: 14 miligramas
- Sódio: 2400 miligramas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...