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quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Alimentação do paciente com hepatite A


Transmissão de Hepatite A

A hepatite A é causada por um enterovírus que é transmitido por via oro-fecal, por meio da ingestão de água e alimentos contaminados por fezes de doentes, ou por contato íntimo e prolongado com o doente. Essa contaminação ocorre mais frequentemente em crianças e adolescentes. Segundo a Organização Pan-americana de Saúde, anualmente ocorrem no Brasil cerca de 130 novos casos por 100.000 habitantes, sendo que o país é considerado área de risco para a doença, devido à falta de infra-estrutura e saneamento básico (água tratada e esgoto).
É recomendada uma alimentação rica em hidratos de carbono (pães, arroz, massas) aos portadores de hepatite A, pois esses alimentos fornecem calorias sem exigir muito esforço do fígado. Já as gorduras, como as encontradas no bacon, manteiga, óleo, dentre outros alimentos, devem ser evitadas para não sobrecarregar as células hepáticas. A ingestão de bebidas alcoólicas é totalmente proibida por seis meses, no mínimo, após a infecção.

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