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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Croissant de nozes para Diabéticos



Rendimento: 20 unidades
Ingredientes
2 ovos
1 tablete de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite desnatado morno
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente para folhar
50 g de margarina cremosa sem sal

Preparo
1. Bata ligeiramente os ovos e reserve 1/4 de xícara (chá) para pincelar.
2. Dissolva o fermento no leite morno e adicione o restante dos ovos, o adoçante e as nozes.
3. Acrescente a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
4. Abra a massa em mesa enfarinhada e espalhe a margarina em pedaços. 5. Dobre a massa em duas partes. Repita a dobra e deixe descansar por 15 minutos.
6. Abra a massa novamente em forma de retângulo e corte-a em triângulos.
7. Enrole os triângulos em formato de croissant e acomode-os na assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.
8. Deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele o ovo reservado e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Informações Nutricionais
1 porção = 1 unidade = 25 g
Calorias = 88
Proteínas = 3,1 g
Gorduras totais = 3,3 g
Carboidratos = 11,6 g
Fibras = 0,3 g
Sódio = 20 mg
Gorduras saturadas = 0,5 g
Colesterol = 28 mg
Equivalência da porção: 2 biscoitos tipo cream cracker + 1 colher (chá) de margarina
Baixo conteúdo de gordura saturada
Baixo conteúdo de sódio

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